You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kamal Muara Apresiasi Bantuan Masker dari Pemprov
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Kamal Muara Apresiasi Bantuan Masker Kain dari Pemprov

Warga Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, mengapresiasi pembagian masker kain bantuan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Masker itu akan memudahkan warga beraktifitas dan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID 19 di tengah penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Senang banget dikasih masker, jadi nggak usah beli lagi dan bisa digunakan selama PSBB ini.

Warga RT 12/01 Kelurahan Kamal Muara, Tiryati (34) mengaku senang menerima delapan unit masker kain bagi keluarganya. Selama ini, Ia dan keluarga hanya memiliki dua unit masker kain yang digunakan secara bergantian bila ingin keluar rumah.

"Senang banget dikasih masker, jadi nggak usah beli lagi dan bisa digunakan selama PSBB ini," ujarnya, Jumat (1/5).

1.641 Masker Kain Disalurkan ke Lima RW Kelurahan Pulau Panggang

Dijelaskan Tiryati, dari dua masker yang ada di rumahnya itu selama ini satu di antaranya digunakan oleh sang suami untuk bekerja. Sedang satu lainnya ditinggal di rumah untuk digunakan Ia atau dua anaknya bila ingin keluar rumah.

"Dengan tambahan ini jadi bisa buat gantinya dan dipake anak juga," katanya.

Ketua RT 12/01 Kelurahan Kamal Muara, Danil menjelaskan, belum semua warga di wilayahnya benar-benar menerapkan protokol kesehatan COVID 19 saat beraktifitas lantaran belum memiliki masker.

"Kita usahakan semua masker terdistribusi merata ke warga. Pembagian masker ini akan memudahkan mereka mematuhi aturan PSBB selama aktifitas di luar rumah," terangnya.

Lurah Kamal Muara, Herwin Ginting menjelaskan, seluruhnya sebanyak 30.784 masker dibagi akan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ke warga di 45 RT dari enam RW di wilayahnya.

Agar berjalan tertib dan mematuhi aturan PSBB, jelas Herwin, distribusi dilakukan dengan cara perwakilan RW mengambil bantuan untuk selanjutnya diserahkan ke RT dan dibagikan ke masing-masing warga.

"Untuk waktunya kami atur menjadi beberapa sesi agar tidak terjadi kerumunan warga di masa PSBB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik